Association ELOVEL – Organisme de Gestion (ODG) de l’IGP Agneau de Lozère
L’IGP Agneau de Lozère est une filière de qualité qui produit des agneaux nés, élevés et abattus sur le territoire de l’IGP (tout le département de la Lozère et quelques cantons limitrophes en Haute Loire, Cantal et Ardèche). Les agneaux sont issus de brebis et de béliers de la race Blanche du Massif Central.
Ils sont jeunes, légers (poids max. 19kg) et sont abattus à un âge inférieur à 130 jours.
L’Agneau de Lozère, identifié individuellement à sa naissance, est trié et muni d’un certificat d’origine attestant sa qualité jusqu’aux boucheries traditionnelles et au consommateur.
Si vous souhaitez produire des agneaux de Lozère , connaître la valorisation des agneaux et l’accompagnement des éleveurs, contactez l’association ELOVEL qui gère l’IGP. Vous pourrez rencontrer l’un des techniciens de la coopérative ou un éleveur qui vous présenteront le fonctionnement de la filière et ses intérêts.
Animation : Catherine SIPP
06 13 24 87 84
www.agneau-de-lozere.com
contact@agneau-de-lozere.com
Coopérative CELIA :
Céline SAUVANT
06 82 23 04 04
c.sauvant@groupe-celia.fr
La Beyssière, 48800 Prévenchères, France
Olivier Maurin
06 75 62 67 25